Новости

ОПТИТЭК: итоги первого года развития

ОПТИТЭК, одному из ведущих дистрибьюторов и производителей сельскохозяйственной техники в России (в прошлом – AGCO-RM), исполнился год с начала деятельности.

Исполнился год с начала деятельности компании ОПТИТЭК. Предприятие пошло по новому стратегическому пути, оставаясь при этом единственным официальным представителем брендов техники Fendt, Massey Ferguson и Valtra в России.

За прошедший год компания ОПТИТЭК вывела на рынок китайские и аргентинские продукты (сельскохозяйственная техника Hanwo, Debont и Metalfor), выстроила новую дилерскую сеть, наладила поставку и работу склада запасных частей для новой техники, запустила полноценную линейку смазочных материалов под высокие стандарты и требования техники от западных производителей.

Ключевыми задачами своей деятельности компания ОПТИТЭК видит сохранение и развитие высоких стандартов обслуживания клиентов, локализацию производства сельскохозяйственной техники и расширение портфолио продукции для того, чтобы отвечать запросам и потребностям российских аграриев.

Развитие портфеля техники и запасных частей

За прошедший год на российский рынок вышли тракторы ОПТИТЭК линеек Antares, Atlas, Altair и Alcor, сеялки и оборотные плуги Debont, а также комбайны и опрыскиватели Metalfor. Все эти модели прошли испытания на российских полях, а тракторы ОПТИТЭК проходят процесс локализации в целях предоставления клиентам еще более выгодных условий по приобретению. Сейчас новая техника ОПТИТЭК активно эксплуатируется фермерами.

Помимо этого, в ОПТИТЭК сформирован большой сток запасных частей ко всей представленной технике и настроен процесс быстрого обеспечения ими клиентов. В числе доступных комплектующих – новая линейка гусениц для зарубежной сельскохозяйственной техники. Подавляющая часть списка комплектующих может быть предоставлена клиенту в течение 24 часов после запроса. Разработаны онлайн-каталоги запасных частей, которые позволяют легко найти конкретную деталь и разобраться в ее характеристиках.

В линейке смазочных материалов OPTITECH Professional Line появились новые продукты, которые покрывают полный спектр потребностей клиентов, владеющих западной сельскохозяйственной техникой. Линейка OPTITECH Professional Line создавалась именно под строгие стандарты и требования техники от западных производителей, а также для работы в сложных климатических условиях и при повышенных нагрузках.

Финансовые продукты

В 2023 году было создано новое лизинговое подразделение OPTITECH Finance, которое помогает аграриям гибко обновлять свой парк. В числе продуктов подразделения важно отметить субсидированную лизинговую программу на всю линейку тракторов ОПТИТЭК серий Antares, Atlas, Altair и Alcor.

Дилерская сеть

За прошедший год ОПТИТЭК сформировала широкую дилерскую сеть, к которой продолжают присоединяться новые участники. Одним из последних подобных примеров стал аграрный холдинг Major Agro, с которым ОПТИТЭК запустил стратегическое сотрудничество в рамках проекта «Техника Мэйджор Агро» (ТМА). Он представляет ОПТИТЭК в Воронежской и Ростовской областях, в Краснодарском крае и Республике Крым, а также по аргентинской технике – в Тульской области.

Репутация в отрасли и новые проекты

Вышеописанная программа развития привела к росту ОПТИТЭК как представителя сельскохозяйственного сектора. Успехи компании отмечаются престижными наградами: в сентябре генеральный директор ОПТИТЭК Татьяна Фадеева вошла в топ рейтинга «Топ-1000» российских менеджеров.

Кроме того, в уходящем году для ОПТИТЭК особое значение приобрел процесс развития своих мощностей. Из важных инициатив стоит выделить старт проекта реконструкции и развития производственной площадки ГОЛАЗ.
Новости OPTITECH
Made on
Tilda