Новости

Семейство тракторов ОПТИТЭК пополнилось двумя новинками

Дистрибьютор и производитель сельскохозяйственной техники компания ОПТИТЭК вывела на российский рынок новые модели тракторов в сериях ATLAS и ALCOR.

Компания продолжает развивать один из самых востребованных в России сегментов рынка тракторов – энергосредства с двигателем до 90 л.с. ATLAS TB854 с двигателем мощностью 85 л.с. стал самой младшей моделью в представленной у ОПТИТЭК линейке. Машина станет достойным пополнением парка сельскохозяйственных предприятий.

Новинка оснащена полностью синхронизированной механической трансмиссией с 12 передачами переднего и 12 передачами заднего хода. Имеется система быстрого подрулевого реверсирования для оперативной смены направления движения, которая обеспечивает необходимую маневренность при работе с фронтальным погрузчиком или в тесных помещениях.

Для агрегатирования трактора с широким диапазоном сельскохозяйственного оборудования на модели установлено трехточечное заднее навесное устройство категории III грузоподъемностью 2700 кг. Также присутствует двухрежимный ВОМ: 540 и 1000 об/мин. Производительность гидронасоса составляет 52 л/мин. При этом для подключения оборудования доступны две пары гидроразъемов. Также предусмотрен тяговый брус и регулируемое по высоте тяговое-сцепное устройство под палец.

Просторная кабина имеет хороший обзор, эргономичное расположение органов управления. Бортовой компьютер полностью русифицирован. В базовой версии трактор оснащен кондиционером и мультимедиа.
Вторая новинка – в более старшем тяговом классе. Серия ALCOR, представленная ранее в России двумя машинами с двигателями Weichai объемом 6,75 л и мощностью 130 и 140 л.с., была дополнена трактором TC1604 с двигателем YUCHAI объемом 6,8 л и мощностью 160 л.с. При прежней массе в 7000 кг, но с новой силовой установкой эта модель подойдет для широкого спектра полевых работ от обработки почвы и посева до заготовки кормов. Для подключения оборудования доступны три пары гидровыходов.

Трансмиссия имеет 16 передач переднего и 8 передач заднего хода. По запросу трактор может быть оснащен ходоуменьшителем (24 передачи переднего и 8 передач заднего хода), что позволит задействовать его в овощеводстве.

В базовой версии ALCOR TC1604 предусмотрены: трехточечное заднее навесное устройство категории III, тяговый брус и сцепка, фронтальный и задний ВОМ (8 шлицов). Опционально машина может быть укомплектована передним навесным устройством, задним ВОМ (6 шлицов), а также электронным управлением навеской.
Made on
Tilda