Найти дилера
Пресс-центр

Дистрибьютор и производитель сельскохозяйственной техники ОПТИТЭК подписал дилерское соглашение с ТД «Агротехник».

Партнерство, заключенное в марте 2024 года, обеспечит реализацию, гарантийное и постгарантийное обслуживания техники ОПТИТЭК в Ставропольском крае.

ТД «Агротехник» имеет более чем десятилетний опыт работы с российскими и зарубежными брендами сельскохозяйственной техники и оборудования, среди которых НАИР, «Пегас-Агро», Grimme и др. Новый партнер входит в одноименную группу компаний, включающую также производственное предприятие «Новые Агро-Инженерные Решения», Ассоциацию сторонников прямого посева, а также сельскохозяйственное предприятие «Донские Зори».

Компания обслуживает сельхозпредприятия края с общим земельным банком свыше 5 млн га. Для этого в регионе функционирует сервисный центр общей площадью свыше 800 кв.м., где расположены демонстрационно-выставочный зал, склад запасных частей круглогодичной наполняемостью более 70%, сервисные боксы, а также офисные помещения. Для оперативного реагирования у дилера имеется собственный парк сервисных автомобилей.

ТД «Агротехник» стал четырнадцатой компанией в дилерской сети ОПТИТЭК, которая охватывает 54 региона России и покрывает 75% рынка тракторов в РФ.

Илья Попов, заместитель генерального директора ГК «Агротехник»

«Сотрудничество с ОПТИТЭК позволит подойти к решению задач наших клиентов комплексно, предложив не только сельскохозяйственное оборудование, но и энергосредства мощностью от 85 до 260 л.с. На данный момент степень оснащенности сельхозпредприятий региона техникой не превышает 85%. Емкость рынка тракторов мы оцениваем в 30% от всего объема, при этом значительная его часть старше 10-15 лет и подлежит замене. В связи с чем мы высоко оцениваем перспективы наращивания в регионе присутствия бренда ОПТИТЭК».

Олег Кондратьев, директор по управлению дистрибуцией ОПТИТЭК

«При формировании дилерской сети мы преследуем цель не только обеспечить надежным сервисом пользователей нашей техники, но и выстроить продуктивный диалог с региональными предприятиями в части дальнейшего развития нашей продуктовой линейки. За годы работы компания «Агротехник» наладила прочные партнерские связи с хозяйствами Ставропольского края, что поможет в реализации поставленных задач».

Темы