Новости

«Техно-Профи»: «зажигает» звездные имена

Поиск сельхозтехники, которая повысит эффективность аграрного бизнеса, — одна из главных задач, которую ставят перед собой руководители и специалисты предприятий, собираясь на «День сибирского поля».
В свою очередь участники выставки стремятся представить актуальные модели техники, отвечающие запросам посетителей. Компания «Техно-Профи» на этот раз презентовала аграриям сразу несколько новых брендов, техника которых обещает стать востребованной в хозяйствах края.
В их числе тракторы с передним ВОМ, тракторы мощностью от 300л. с., самоходные опрыскиватели и даже алтайская техника для мелиорации. Подробнее о новинках — в материале «АН».

Тракторы HANWO: эксклюзивное предложение

Центральное место на площадке «Техно-Профи» заняли тракторы китайского бренда HANWO мощностью от 90 до 260л. с. Впервые эти агромашины появились на российском рынке в декабре 2022 года, в мае 2023‑го первые модели пришли и в Алтайский край. Четыре «звездные» серии тракторов — ATLAS (90–110л. с.), ALCOR (130–140л. с.), ALTAIR (165–185л. с.) и ANTARES (220–260л. с.) — помогают решать множество задач как в животноводстве, так и в полеводстве. Почему этот бренд должен заинтересовать наших аграриев — с таким вопросом мы обратились к продакт-менеджеру HANWО компании OPTITECH (официальный поставщик техники в РФ) Алексею Летягину:

«Мы вели переговоры со многими известными компаниями в КНР. Для нас было важно выбрать производителя, который имеет небольшой экспортный опыт, и для которого сотрудничество с нашей страной станет приоритетом во внешней торговле. Мы сразу смотрели на перспективу, поэтому второй момент, который нас интересовал в китайском партнере, — его готовность к локализации производства в России»

Таких договоренностей удалось достичь с группой компаний HANWO, работающей в сфере машиностроения в Китайской народной республике уже 20 лет. HANWO — одно из ведущих предприятий по разработке, проектированию и производству сельскохозяйственного оборудования в Китае и лидер в стране по продаже тракторов свыше 150л. с.

«OPTITECH (ранее поставщик техники концерна AGCO, — прим. авт.) имеет производственные мощности в Одинцовском районе Московской области, — продолжает собеседник, — завод ГОЛАЗ. Сейчас там идет глубокая модернизация производства, совсем скоро начнется сборка тракторов четырех серий, и к концу года мы планируем получать первые российские паспорта на технику HANWO»

Что дает российская сборка будущим владельцам техники? Оперативные поставки машин и запчастей к ним, стабильное качество продукции и возможность получать технику под индивидуальные потребности — на месте российский производитель сможет контролировать качество и оперативно реагировать на запросы потребителя.

По словам собеседника, уже сейчас завод HANWO в Китае демонстрирует хорошую обратную связь и готовность вносить изменения в технику. С ростом уровня локализации на площадке ГОЛАЗ станет возможным выпускать модели под запросы определенного покупателя (именно так, по принципу «машинного ателье», работал бренд Valtra, — прим. авт.) с определенным набором функций.

«Что важно для нас в новом бренде как для дилеров, так это два основных момента, — уточняет руководитель ООО «Техно-Профи» Евгений Тимофеев. — Первое, это уверенность в партнере, компании OPTITECH. Они имеют колоссальный опыт работы с техникой европейских брендов — обучение дилеров, сервис, продажи, продвижение, все бизнес-процессы построены на высоком уровне. Второе — это возможности самой техники HANWO. Их трактора более совершенны в сравнении с конкурентами из КНР: есть ВОМ, есть возможность поставить его на переднюю навеску, есть электронно-управляемая гидравлика, на тяжелые трактора ставят шины премиального качества. В целом, HANWO делает хорошее предложение на рынке, оно будет интересно аграриям».

Тракторы ANTARES HANWO отличают:
• 6-цилиндровые двигатели ShangChai, 6,5л, Stage 3, Common Rail;
• Грузоподъемность задней навески 4588–4895кг;
• Производительность насоса 87л/мин;
• ВОМ 540/1000;
• Кондиционер в базовой комплектации;
• Топливный бак 420 л (TS2204–400 л);
Опционально:
• Электронное управление навеской;
• Переднее навесное устройство;
• Передний ВОМ

ANTARES — флагман серии

«Старший» брат в «звездной» линейке тракторов HANWO — ANTARES мощностью 220, 240 и 260 л . с . ANTARES TS 04 (260л. с.) имеет шестицилиндровый двигатель объемом 6,5л и механическую синхронизированную трансмиссию с 32 передними и 32 задними передачами. Он оснащен просторной кабиной и может быть оборудован передней навеской и валом отбора мощности.

«Это трактор 7‑й серии и он универсален, — комментирует Алексей Летягин. — Его можно использовать на вспашке, на посеве, при транспортировке или заготовке кормов с косилками-бабочками».
Трактора HANWO уже работают на российских полях и фермах, а буквально месяц назад две агромашины появились и в Алтайском крае, их завезли в хозяйства Тальменского и Поспелихинского районов. Презентацию тракторов ATLAS (90л. с.), ALCOR (130л. с.) и ANTARES (220л. с.) специалисты «Техно-Профи» совместно с OPTITECH провели 31 мая в селе Контошино Косихинского района.

«В Алтайский край мы планируем поставлять трактора HANWO всех четырех серий, — уточняет Алексей Летягин. — Осенью «на конвейер» встанет агромашина мощностью 300л. с.»

Вопрос с поставками запчастей также решен. Отработаны различные каналы доставки — по суше, морю и воздуху. Вместе с запчастями дилер предлагает смазочные материалы для сельхозтехники под брендом OPTITECH.

Аргентина далекая?
Аргентина близкая!

Продолжая тему тракторов, отметим еще одну новинку, о которой шла речь на «Дне поля». Это трактора аргентинского производителя Pauny мощностью от 300л. с. Их «живая» презентация планируется «Техно-Профи» совместно с OPTITECH уже в текущем сельхозсезоне.

«Аргентинская линейка ближе к тому, что в наших хозяйствах принято считать основными тракторами, — говорит Евгений Тимофеев. — Их можно задействовать на посеве, на глубокой почвообработке. Это знакомый нам двигатель Cummins, производительная гидравлика, которая соответствует запросам зарубежных прицепных орудий».

Также на стенде «Техно-Профи» алтайским земледельцам рассказали об аргентинском бренде Metalfor. Под этим именем на презентацию в Алтайский край уже в августе может прийти роторный комбайн.
«Мы хотели бы испытать его в разных зонах. Он мощный, с большой жаткой», — уточняет Евгений Тимофеев. Кроме того, к показу в ближайшей перспективе запланирован самоходный опрыскиватель.

Metalfor — аргентинская компания с более чем 45‑летней историей, один из лидеров в стране по производству сельхозтехники. Производитель имеет три завода, мощности основного составляют более 60 тысяч кв. м. У компании собственный центр инноваций и инжиниринга. Вся техника, собираемая на производствах Metalfor, сертифицирована по стандарту ISO 9001–2015. «И трактор свыше трехсот «лошадей», и самоходный опрыскиватель, и комбайн — именно то, что требуется алтайским земледельцам», — уверен Евгений Тимофеев.
Источник: "Алтайская Нива"
СМИ о нас
Made on
Tilda