Новости

Сборка и локализация. Тракторы HANWO от OPTITECH получат российскую прописку

— Стратегический шаг. Зачем OPTITECH локализует производство тракторов в России?

Впервые о сотрудничестве компании OPTITECH и китайского производителя тракторов HANWO стало известно в начале 2023 года. В феврале состоялась закрытая презентация тракторов на площадке компании во Внуково-2, где гостям была представлена «звездная» линейка техники мощностью от 90 до 260 л.с. А уже после четырех месяцев партнерства OPTITECH и HANWO достигли принципиальной новой договоренности – о локальной сборке тракторов на территории России. Рассказываем, кто выиграет от такого решения.

— Зачем OPTITECH делает ставку на российскую сборку тракторов HANWO?

Стратегия OPTITECH базируется на долгосрочном партнерстве с производителями качественной сельскохозяйственной техники из дружественных стран. Поэтому договоренность о локальной сборке тракторов на территории России – действительно важный шаг, который принесет целый ряд преимуществ клиентам. Во-первых, локальная сборка позволит лучше контролировать качество поставляемой продукции. Во-вторых, благодаря такому решению OPTITECH сможет более оперативно реагировать на запросы покупателей и адаптировать продукцию под их требования. Наконец, в-третьих, наличие завода в России позволит более оперативно осуществлять поставки, а также лучше снабжать склады запчастями. Одним словом, российские сельхозпроизводители от такого решения точно выиграют.

Кроме того, помимо очевидных преимуществ от российской сборки, среди которых рабочие места и развитие промышленного потенциала, важным аспектом является симбиоз опыта двух компаний, находящихся среди лидеров на рынках сельскохозяйственной техники в Китае и России. Благодаря большому опыту, широкой дилерской сети, наличию складской базы и глубокому пониманию потребностей собственной аудитории, OPTITECH способен предложить своим клиентам не только качественную технику, но и полноценные решения под конкретный запрос.

— Кто такие HANWO?

Группа компаний HANWO создана в 2003 году и располагается в Вэйфане — известном машиностроительном городе, находящемся в провинции Шаньдун, Китай. После 20 лет развития компания HANWO стала ведущим предприятием по разработке, проектированию и производству сельскохозяйственного оборудования в Китае. Завод компании занимает площадь более 400 000 квадратных метров и насчитывает более 1000 сотрудников, которые формируют уникальную в отрасли команду промышленного дизайна. Кроме того, HANWO – лидер по производству тракторов свыше 200 л.с. в Китае.


— Какие модели планируется выпускать в России?

«Звездная» линейка тракторов HANWO мощностью от 90 до 260 л.с будет первой техникой, которая встанет на сборочную линию уже этим летом. Модели ANTARES, ALTAIR, ALCOR и ATLAS уже хорошо знакомы российскому сообществу.

— На каких мощностях планируется локализовать сборку?

Сборочная линия тракторов будет запущена в рамках первого этапа локализации на площадке завода ГОЛАЗ, находящего в Одинцовском районе Московской области. В 2023 году OPTITECH и HANWO реализуют первый шаг стратегического развития, а именно – наладят дистрибуцию новой продукции через проверенных дилеров с комплексной централизованной поддержкой. Она будет включать в себя оперативное снабжение запасными частями с центрального склада в Москве, полноценную сервисную поддержку, программы розничного финансирования и многое другое.

Кроме того, отдельно стоит отметить развитие других важных блоков, таких как постпродажная поддержка, развитие склада запасных частей, а также проведение тренингов с участием специалистов завода-изготовителя. По всем направлениям компания ведет активную деятельность и регулярно занимается как обновлением внутренних процессов, так и обучением представителей, чтобы на каждом этапе наши клиенты могли чувствовать себя комфортно и уверенно.

А вот в дальнейшем российская сборка позволит сделать новые шаги на пути более глубокой локализации. Уже скоро мы поделимся с вами обновлениями по данной теме – следите за новостями!
Новости OPTITECH
Made on
Tilda